语彬

策轩,叶黄
露米,仏英,耀菊
青黄
等到有时间补完电影就算入欧美,目前应该锤基+ec?

【丧病系列】向一个喝醉酒的人表白是一种怎样的体验(知乎体)

①极度OOC注意!纯属娱乐(毕竟是喝醉系列⊙▽⊙)
②我有罪,我忏悔,我不应该OOC,我更不应该发出来 可我控几不住我记几啊!
③真的丧病!!仅供娱乐!!
④Cp叶黄
⑤罗辑被包子吃了系列
⑥其中某某某或是某某都是谁请自由心证
⑦如果这些都不介意的话那么就开始吧Y(^_^)Y
………………………………………………………………………………
   题主:向一个喝醉酒的人表白是一种怎么样的体验

   @神说要有光的回答
    看见这个问题的时候我是热泪盈眶的
     这位题主,我不知道你是因为什么才来问这个问题,但是,假如你真的想要趁着一个人喝醉的时候去表白……嗯,勇气可嘉,智商欠费
    说真的,这种行为简直就是虐身又虐心,真的。
    我喜欢的那个人,姑且先叫他h吧。他平时虽然话有点(在某些场合或是情况下就不是有点的问题了)多,但是实际上骨子里还是个很沉稳冷静的人。我和他做的工作是一样的,不过我们分别在不同的公司(两个公司大概算得上是对手?不过死对头说不上)
     我表白的时候,刚好是召集我们业内的精英去进行一场国际性的比拼然后拼完了之后的庆功宴的时候,嗯,我们这边的赢了,毫无疑问(要不然哪来的庆功宴)
     当时我其实特别忐忑,因为我也不知道他会不会答应,所以才特别二的决定把他灌醉然后再表白(啧我当时怎么就怂了呢……)。刚好啊庆功宴简直是一个绝佳的机会啊!首先我俩都算是那个“精英”里的一份子,自然都在庆功宴上,其次,宴会宴会,就算我们这个职业不适合喝酒,但是现在这样的情况不为此破一次例都可惜了啊!
     计划进行的很顺利,加上其他人也很好的助攻了一下,然后h就不负众望的醉了。
      h当时坐在我旁边,我看他醉的差不多了又没有睡死过去,刚好适合表白(个……鬼……任何一方喝醉的情况都不适合表白……)
     那时,我沉淀了六七年的感情几乎全部凝聚在了我脱口而出的七个字上(去掉标点符号以及h的名字是三个字)
     我说,“h,我喜欢你。”
      然后h跟我说:“你是在和我说话?”
     不好意思,虽然这句话看似没有什么笑点但是我一不小心就联想到了我的一位老对手兼老朋友,我相信当时在座的某某某和某某也想到了,我看见他们憋笑的脸了,还有一位知道当时情况的另一个某某某是一位在某♀些♀方♀面很正直的人,所以我想他大概没有联想到这一点。
     于是我又把刚刚的话重复了一遍,我说,“对,h,我喜欢你。”我相信当时的我的眼睛里一定都是快要溢出来了的真情实感,天地可鉴。
     “哦。”
        哦?!
        我那么真挚的表白你就给我回一个哦?!
        你逗虚空双鬼呢?!【黑人问号脸.jpg】
        我当时以为我的这一次表白大概也就到此为止了,就这样,他没有听见,我们还是朋友加对手,然后我再继续寻找着下一个机会告白
        毕竟他是我认定的人啊,不管怎么样,我都不会放弃。
        这个想法大概持续了10秒,直到h猛的抓住了我的肩膀为止。
       特别特别诚恳的那种动作,两只手紧紧的捏住了我的肩膀,上半身前倾,两只眼睛真诚的平视(也许吧?)着我。
       “**【此处是h对我的称呼为了不掉码特意和♀谐不要乱想】,你是个好人,但对不起我不能接受你的爱意。”
         嗯……我大概是……被拒绝了?
        事实证明当时的我太天真了,这哪是拒绝,这只是组合连环击的一部分而已。
       真的只是一部分而已。
      “你还没有带我去八十天环游地球。”
         什么?【一脸懵逼.jpg】
        “在海底自由泳过两万里。”
         ……在海底……?……你怎么换气?【鲸鱼的凝视.jpg】
        “在遥远的南极观赏过热带雨林。”
          啥?【mdzz.jpg】
        “我们还没有亲眼见证过荆轲刺秦。”
         ……我此刻确实觉得自己有点像那把剑。【你仿佛在刻意逗我笑.jpg】
        “没有目睹过吕布和貂蝉的婚礼。”
         …… 他俩在一起了?【三脸懵逼.jpg】
        “没有在鬼畜区唱遍各种流行曲。”
        ……我要不要告诉他其实在座的所有人其实都被鬼畜过……
        等等
        他是不是说完了
        也就是说就算他又多说了这么多废话但是结果并没有什么改变我还是被拒绝了
         ……啧
        “还有啊。”
          啥?
         怎么还没有完?!
         【又懵逼了.jpg】
         “我那么辛辛苦苦的暗恋了你那么多年,怎么能那么轻易的答应你呢?”
          说实话,我听到这句话的时候,真的非常非常的惊喜,这种惊喜几乎完全压制了我想要打他的冲动。
          嗯,实话
          ……还有,那边的那个某某某,你手机拍照的声音没关【河鳝的微笑.jpg】
          然后?
         然后我和他在一起了啊【叼烟笑】
         最后说句矫情的话。
         告白的结果不会因为任何外力而改变,命里有时终须有
         所以千万不要学我这样患得患失,给自己添堵啊
         一句话点题,向一个喝醉酒的人告白是一种难以言喻的体验,明明喜欢的人也喜欢自己是一个惊喜,告白成功也是一个惊喜,但我就是有点想打他。
                                                          (END)
……………………………………………………………………………………
对这篇文的自我总结
我总觉得自己吧一只老叶写成了黄少……而且前戏废话太多架构不正确(连小学生都不如【跪地哭】)说不定还会有语病和错别字……本来想写欢脱的但是一点都不欢脱……这篇ooc到爆的文简直就是辣鸡……但我还是恬不知耻的放上来了……求轻拍QAQ
     
      
    
     
   
 

 
© 语彬 | Powered by LOFTER
评论(4)
热度(49)